うなぎのちらし寿司

調理時間15分
エネルギー509kcal
塩分1.8g
たっぷりの薬味で夏らしくさわやかに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 100g |
うなぎ蒲焼のタレ | 大さじ1と1/3 |
すし飯 | 400g |
オクラ | 2本 |
しょうが甘酢漬け | 20g |
<A> | |
大葉(細切り) | 3枚分 |
みょうが(小口切り) | 1個分 |
白ごま | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
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材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 100g |
うなぎ蒲焼のタレ | 大さじ1と1/3 |
すし飯 | 400g |
オクラ | 2本 |
しょうが甘酢漬け | 20g |
<A> | |
大葉(細切り) | 3枚分 |
みょうが(小口切り) | 1個分 |
白ごま | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
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うなぎ蒲焼 | 100g |
うなぎ蒲焼のタレ | 大さじ1と1/3 |
すし飯 | 400g |
オクラ | 2本 |
しょうが甘酢漬け | 20g |
<A> | |
大葉(細切り) | 3枚分 |
みょうが(小口切り) | 1個分 |
白ごま | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
すし飯にAの半量と白ごまを混ぜて器に盛り、しょうが甘酢漬けをザク切りにして散らす。1)のうなぎ蒲焼とオクラをのせ、うなぎ蒲焼のタレをかけて、残りのAを飾る。
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うなぎ蒲焼 | 100g |
うなぎ蒲焼のタレ | 大さじ1と1/3 |
すし飯 | 400g |
オクラ | 2本 |
しょうが甘酢漬け | 20g |
<A> | |
大葉(細切り) | 3枚分 |
みょうが(小口切り) | 1個分 |
白ごま | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
1
うなぎ蒲焼は温めて、食べやすい大きさに切る。 オクラは塩ゆでし、冷水に取って水気をふき、斜め切りにする。
2
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