秋鮭のカツレツ
調理時間25
エネルギー373kcal
塩分1.7g

衣にチーズを混ぜ込んで香り高いフライに
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材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 オリーブオイル小さじ1と1/2
 オレガノパウダー小さじ1
 ガーリックパウダー小さじ1/2
<B>
 パン粉1/2カップ
 粉チーズ大さじ4
 パセリ(みじん切り)大さじ2
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル各適量
レモン(くし形切り)適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
秋鮭のカツレツ
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塩分1.7g

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秋鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 オリーブオイル小さじ1と1/2
 オレガノパウダー小さじ1
 ガーリックパウダー小さじ1/2
<B>
 パン粉1/2カップ
 粉チーズ大さじ4
 パセリ(みじん切り)大さじ2
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル各適量
レモン(くし形切り)適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
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秋鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 オリーブオイル小さじ1と1/2
 オレガノパウダー小さじ1
 ガーリックパウダー小さじ1/2
<B>
 パン粉1/2カップ
 粉チーズ大さじ4
 パセリ(みじん切り)大さじ2
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル各適量
レモン(くし形切り)適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
秋鮭のカツレツ
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秋鮭(生・切り身)2切れ
<A>
 オリーブオイル小さじ1と1/2
 オレガノパウダー小さじ1
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<B>
 パン粉1/2カップ
 粉チーズ大さじ4
 パセリ(みじん切り)大さじ2
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル各適量
レモン(くし形切り)適量
塩・あらびき黒こしょう各適量
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。