秋鮭のカツレツ

調理時間25分
エネルギー373kcal
塩分1.7g
衣にチーズを混ぜ込んで香り高いフライに
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
<A> | |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
オレガノパウダー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
<B> | |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
秋鮭のカツレツ

調理時間25分
エネルギー373kcal
塩分1.7g
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材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
<A> | |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
オレガノパウダー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
<B> | |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
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塩分1.7g
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秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
<A> | |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
オレガノパウダー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
<B> | |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。
秋鮭のカツレツ

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塩分1.7g
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材料 (2人分)
秋鮭(生・切り身) | 2切れ |
<A> | |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
オレガノパウダー | 小さじ1 |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
<B> | |
パン粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2 |
薄力粉・溶き卵・オリーブオイル | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
秋鮭は骨と皮を取る。長さを半分に切り、厚みを半分に開く。
2
AとBはそれぞれ合わせておく。1)に塩・こしょうを振り、A、薄力粉、溶き卵、Bの順にまぶして全体に衣をつける。
3
フライパンに多めのオリーブオイルを入れてなじませ、2)を加えて両面を色よく揚げ焼きにして火を通す。器に盛り、レモンを添える。
※好みでちぎったレタス、ミニトマト、クレソンを添える。