チンジャオニューロースー風
調理時間15
エネルギー243kcal
塩分2.0g

牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉かたスライス150g
ピーマン4個
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り)各10g
にんにく(みじん切り)5g
<A>
 しょうゆ・片栗粉各小さじ2
 酒・ごま油各小さじ1
<B>
 オイスターソース・酒各大さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 砂糖・酢各小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
チンジャオニューロースー風
調理時間15
エネルギー243kcal
塩分2.0g

牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉かたスライス150g
ピーマン4個
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り)各10g
にんにく(みじん切り)5g
<A>
 しょうゆ・片栗粉各小さじ2
 酒・ごま油各小さじ1
<B>
 オイスターソース・酒各大さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 砂糖・酢各小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
チンジャオニューロースー風
調理時間15
エネルギー243kcal
塩分2.0g

牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉かたスライス150g
ピーマン4個
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り)各10g
にんにく(みじん切り)5g
<A>
 しょうゆ・片栗粉各小さじ2
 酒・ごま油各小さじ1
<B>
 オイスターソース・酒各大さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 砂糖・酢各小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
チンジャオニューロースー風
調理時間15
エネルギー243kcal
塩分2.0g

牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
牛肉かたスライス150g
ピーマン4個
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り)各10g
にんにく(みじん切り)5g
<A>
 しょうゆ・片栗粉各小さじ2
 酒・ごま油各小さじ1
<B>
 オイスターソース・酒各大さじ1/2
 しょうゆ小さじ1
 砂糖・酢各小さじ1/2
サラダ油・あらびき黒こしょう各適量
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。