チンジャオニューロースー風

調理時間15分
エネルギー243kcal
塩分2.0g
牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
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材料 (2人分)
牛肉かたスライス | 150g |
ピーマン | 4個 |
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り) | 各10g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<A> | |
しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ2 |
酒・ごま油 | 各小さじ1 |
<B> | |
オイスターソース・酒 | 各大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖・酢 | 各小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
チンジャオニューロースー風

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塩分2.0g
牛肉とピーマンでご飯がすすむ!食べごたえ満点のおかず
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牛肉かたスライス | 150g |
ピーマン | 4個 |
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り) | 各10g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<A> | |
しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ2 |
酒・ごま油 | 各小さじ1 |
<B> | |
オイスターソース・酒 | 各大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖・酢 | 各小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
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塩分2.0g
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材料 (2人分)
牛肉かたスライス | 150g |
ピーマン | 4個 |
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り) | 各10g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<A> | |
しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ2 |
酒・ごま油 | 各小さじ1 |
<B> | |
オイスターソース・酒 | 各大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖・酢 | 各小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。
チンジャオニューロースー風

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エネルギー243kcal
塩分2.0g
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材料 (2人分)
牛肉かたスライス | 150g |
ピーマン | 4個 |
しょうが(みじん切り)・長ねぎ(みじん切り) | 各10g |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<A> | |
しょうゆ・片栗粉 | 各小さじ2 |
酒・ごま油 | 各小さじ1 |
<B> | |
オイスターソース・酒 | 各大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖・酢 | 各小さじ1/2 |
サラダ油・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。ピーマンはタテ7mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)の牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足してしょうが、長ねぎ、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらピーマンを加えてさらに炒める。全体に油がまわったら牛肉をもどし入れ、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、こしょうを振る。