かぼちゃのハーブ焼き

調理時間20分
エネルギー472kcal
塩分0.3g
シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 200g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ローズマリー | 3枝 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。
かぼちゃのハーブ焼き

調理時間20分
エネルギー472kcal
塩分0.3g
シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 200g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ローズマリー | 3枝 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。
かぼちゃのハーブ焼き

調理時間20分
エネルギー472kcal
塩分0.3g
シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 200g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ローズマリー | 3枝 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。
かぼちゃのハーブ焼き

調理時間20分
エネルギー472kcal
塩分0.3g
シンプルなのに味わい深い、ローズマリー香る洋風メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
かぼちゃ | 200g |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ローズマリー | 3枝 |
オリーブオイル | 大さじ2と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは5mm厚さに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくが全体に色づいたら取り出す。1)とローズマリーを入れ、香りが出てきたら途中でローズマリーを取り出し、かぼちゃの両面を色よく焼いて火を通す。
3
かぼちゃに塩を振って器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。こしょうを振り、2)のローズマリーを飾る。