ホットプレートで簡単!野菜たっぷり塩バターしゃぶしゃぶ
調理時間15
エネルギー469kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
キャベツ2枚(100g)
もやし150g
にんじん1/3本(40g)
青ねぎ(小口切り)適量
★バター(有塩)20g
★おろしにんにく小さじ1/2
★塩適量
★こしょう適量
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★レモン汁小さじ1
1
耐熱容器に★を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
ホットプレートに2ともやしを敷き、上に豚肉をのせる。ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
4
ふたをあけ、保温にして1をまわしかける。青ねぎを散らす。
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青ねぎ(小口切り)適量
★バター(有塩)20g
★おろしにんにく小さじ1/2
★塩適量
★こしょう適量
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★レモン汁小さじ1
1
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2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
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4
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
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もやし150g
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青ねぎ(小口切り)適量
★バター(有塩)20g
★おろしにんにく小さじ1/2
★塩適量
★こしょう適量
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★レモン汁小さじ1
1
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2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
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4
ふたをあけ、保温にして1をまわしかける。青ねぎを散らす。
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
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青ねぎ(小口切り)適量
★バター(有塩)20g
★おろしにんにく小さじ1/2
★塩適量
★こしょう適量
★鶏がらスープの素大さじ1/2
★レモン汁小さじ1
1
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2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
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ふたをあけ、保温にして1をまわしかける。青ねぎを散らす。