ホットプレートたこ焼き
調理時間20
エネルギー585kcal
塩分3.3g

たこ焼き器がなくてもOK
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
湯たこ(足)150g
Caスティックチーズ80g
紅しょうが20g
万能ねぎ30g
<A>
 コールスローサラダ50g
 桜えび大さじ3
 卵1個
 小麦粉3/4カップ
 だし汁1/4カップ
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ各適量
サラダ油適量
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
ホットプレートたこ焼き
調理時間20
エネルギー585kcal
塩分3.3g

たこ焼き器がなくてもOK
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
湯たこ(足)150g
Caスティックチーズ80g
紅しょうが20g
万能ねぎ30g
<A>
 コールスローサラダ50g
 桜えび大さじ3
 卵1個
 小麦粉3/4カップ
 だし汁1/4カップ
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ各適量
サラダ油適量
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
ホットプレートたこ焼き
調理時間20
エネルギー585kcal
塩分3.3g

たこ焼き器がなくてもOK
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
湯たこ(足)150g
Caスティックチーズ80g
紅しょうが20g
万能ねぎ30g
<A>
 コールスローサラダ50g
 桜えび大さじ3
 卵1個
 小麦粉3/4カップ
 だし汁1/4カップ
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ各適量
サラダ油適量
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。
ホットプレートたこ焼き
調理時間20
エネルギー585kcal
塩分3.3g

たこ焼き器がなくてもOK
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
湯たこ(足)150g
Caスティックチーズ80g
紅しょうが20g
万能ねぎ30g
<A>
 コールスローサラダ50g
 桜えび大さじ3
 卵1個
 小麦粉3/4カップ
 だし汁1/4カップ
かつお節・青のり・好みのソース・マヨネーズ各適量
サラダ油適量
1
たこは角切り、チーズは小さく手でちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、1)、紅しょうがを加えてさらに混ぜる。
3
ホットプレートにサラダ油をなじませて、2)を一口大の大きさに丸く形をととのえて流し入れる。約20個作り、両面を焼く。
4
器に盛り、ソースをかけて、かつお節、青のり、マヨネーズを添える。