ベビーホタテのおにぎらず


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材料 (2名分)
青天の霹靂(青森のお米)1合
ベビーホタテ100g
いんげん4本
1個
大葉2枚
☆しょうゆ大さじ1/2
☆みりん大さじ1/2
☆酒大さじ1/2
☆さとう大さじ1/2
焼きのり2枚
少々
サラダ油少々
適量
1
炊飯器に洗った青天の霹靂と、目盛より少し少なめに水を入れ吸水させ、炊く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベビーホタテを中火で炒める。両面に焼き色をがついたら☆を加え、ときどき返しながら煮汁を煮からめる。水分がなくなり照りが出たら取り出して冷ましておく。
3
卵に塩を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ菜箸で混ぜながら中火で加熱しいりたまごにする。
4
いんげんは半分の長さに切り、塩を入れた湯で下茹でしておく。
5
ラップの上に焼きのりをのせ、中央に1のご飯の1/4をひろがるようにのせ、いりたまごといんげん、大葉、ベビーホタテをのせ、ご飯の同量を具にかぶせるようにのせる。焼きのりの四隅から包むようにし、ラップでくるんでのりがなじむまで休ませる。同様にもう1つ作る。
6
ラップごと半分に切る。
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青天の霹靂(青森のお米)1合
ベビーホタテ100g
いんげん4本
1個
大葉2枚
☆しょうゆ大さじ1/2
☆みりん大さじ1/2
☆酒大さじ1/2
☆さとう大さじ1/2
焼きのり2枚
少々
サラダ油少々
適量
1
炊飯器に洗った青天の霹靂と、目盛より少し少なめに水を入れ吸水させ、炊く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベビーホタテを中火で炒める。両面に焼き色をがついたら☆を加え、ときどき返しながら煮汁を煮からめる。水分がなくなり照りが出たら取り出して冷ましておく。
3
卵に塩を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ菜箸で混ぜながら中火で加熱しいりたまごにする。
4
いんげんは半分の長さに切り、塩を入れた湯で下茹でしておく。
5
ラップの上に焼きのりをのせ、中央に1のご飯の1/4をひろがるようにのせ、いりたまごといんげん、大葉、ベビーホタテをのせ、ご飯の同量を具にかぶせるようにのせる。焼きのりの四隅から包むようにし、ラップでくるんでのりがなじむまで休ませる。同様にもう1つ作る。
6
ラップごと半分に切る。
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青天の霹靂(青森のお米)1合
ベビーホタテ100g
いんげん4本
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☆しょうゆ大さじ1/2
☆みりん大さじ1/2
☆酒大さじ1/2
☆さとう大さじ1/2
焼きのり2枚
少々
サラダ油少々
適量
1
炊飯器に洗った青天の霹靂と、目盛より少し少なめに水を入れ吸水させ、炊く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベビーホタテを中火で炒める。両面に焼き色をがついたら☆を加え、ときどき返しながら煮汁を煮からめる。水分がなくなり照りが出たら取り出して冷ましておく。
3
卵に塩を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ菜箸で混ぜながら中火で加熱しいりたまごにする。
4
いんげんは半分の長さに切り、塩を入れた湯で下茹でしておく。
5
ラップの上に焼きのりをのせ、中央に1のご飯の1/4をひろがるようにのせ、いりたまごといんげん、大葉、ベビーホタテをのせ、ご飯の同量を具にかぶせるようにのせる。焼きのりの四隅から包むようにし、ラップでくるんでのりがなじむまで休ませる。同様にもう1つ作る。
6
ラップごと半分に切る。
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青天の霹靂(青森のお米)1合
ベビーホタテ100g
いんげん4本
1個
大葉2枚
☆しょうゆ大さじ1/2
☆みりん大さじ1/2
☆酒大さじ1/2
☆さとう大さじ1/2
焼きのり2枚
少々
サラダ油少々
適量
1
炊飯器に洗った青天の霹靂と、目盛より少し少なめに水を入れ吸水させ、炊く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベビーホタテを中火で炒める。両面に焼き色をがついたら☆を加え、ときどき返しながら煮汁を煮からめる。水分がなくなり照りが出たら取り出して冷ましておく。
3
卵に塩を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、卵を入れ菜箸で混ぜながら中火で加熱しいりたまごにする。
4
いんげんは半分の長さに切り、塩を入れた湯で下茹でしておく。
5
ラップの上に焼きのりをのせ、中央に1のご飯の1/4をひろがるようにのせ、いりたまごといんげん、大葉、ベビーホタテをのせ、ご飯の同量を具にかぶせるようにのせる。焼きのりの四隅から包むようにし、ラップでくるんでのりがなじむまで休ませる。同様にもう1つ作る。
6
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