ひじキッシュ
調理時間45
エネルギー853kcal
塩分3.2g

ひじきの栄養をまるごと閉じこめた、海の恵みのヘルシーキッシュ
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材料 (22㎝型1台分)
ひじき15g
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
パイシート(冷凍)2枚
<A>
 にんにく(みじん切り)1片分
 オリーブオイル大さじ2
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
塩・こしょう各適量
<B>
 卵3個
 牛乳1/4カップ
バター適量
ピザ用チーズ30g
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
ひじキッシュ
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ひじき15g
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
パイシート(冷凍)2枚
<A>
 にんにく(みじん切り)1片分
 オリーブオイル大さじ2
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
塩・こしょう各適量
<B>
 卵3個
 牛乳1/4カップ
バター適量
ピザ用チーズ30g
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
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ひじき15g
玉ねぎ1/2個
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<A>
 にんにく(みじん切り)1片分
 オリーブオイル大さじ2
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
塩・こしょう各適量
<B>
 卵3個
 牛乳1/4カップ
バター適量
ピザ用チーズ30g
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
ひじキッシュ
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ひじき15g
玉ねぎ1/2個
ベーコン2枚
パイシート(冷凍)2枚
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 にんにく(みじん切り)1片分
 オリーブオイル大さじ2
大さじ2
めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1
塩・こしょう各適量
<B>
 卵3個
 牛乳1/4カップ
バター適量
ピザ用チーズ30g
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
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