ひじキッシュ

調理時間45分
エネルギー853kcal
塩分3.2g
ひじきの栄養をまるごと閉じこめた、海の恵みのヘルシーキッシュ
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材料 (22㎝型1台分)
ひじき | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
パイシート(冷凍) | 2枚 |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
バター | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
ひじキッシュ

調理時間45分
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塩分3.2g
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材料 (22㎝型1台分)
ひじき | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
パイシート(冷凍) | 2枚 |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
バター | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
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材料 (22㎝型1台分)
ひじき | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
パイシート(冷凍) | 2枚 |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
バター | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。
ひじキッシュ

調理時間45分
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塩分3.2g
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材料 (22㎝型1台分)
ひじき | 15g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 2枚 |
パイシート(冷凍) | 2枚 |
<A> | |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
バター | 適量 |
ピザ用チーズ | 30g |
1
ひじきは水(分量外)でもどして水気をきる。玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、ひじき、ベーコンの順に加えて炒める。さらに酒、めんつゆの順に入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
2)にBの2/3量を混ぜ入れて半熟状に火を通し、ボウルに取り出して、残りのBを加えて混ぜ合わせる。
4
型の内側にバターを塗り、半解凍したパイシートを貼りつけ、フォークでところどころ穴を開ける。オーブン用シートをかぶせて重石(耐熱皿など)をのせ、220度に予熱したオーブンで約10分焼く。
5
4)に3)を入れ、チーズを振る。再び220度のオーブンで約15分焼いて火を通す。食べやすく切り、器に盛る。