白菜と豚バラの煮物

調理時間15分
エネルギー289kcal
塩分2.1g
塩昆布とごま油がおいしさのアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
白菜 | 1/4個(300g) |
豚肉バラ切落し | 100g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩昆布 | 7g |
ごま油 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
白菜と豚バラの煮物

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塩分2.1g
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白菜 | 1/4個(300g) |
豚肉バラ切落し | 100g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩昆布 | 7g |
ごま油 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
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白菜 | 1/4個(300g) |
豚肉バラ切落し | 100g |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩昆布 | 7g |
ごま油 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
火を止めて、ごま油をまわしかける。器に盛り、こしょうを振る。
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白菜 | 1/4個(300g) |
豚肉バラ切落し | 100g |
<A> | |
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みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩昆布 | 7g |
ごま油 | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてほぐしながら火を通し、アクを取る。
2
白菜を一口大に切って1)に入れ、蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら塩昆布を加え、煮汁をまわしかけながら好みの加減に火を通す。
3
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