チキンヘッカ(ハワイ風鶏すき焼き)

調理時間15分
エネルギー388kcal
塩分4.3g
野菜もたっぷり、お鍋の新スタイル
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
エリンギ | 2本 |
たけのこ(水煮) | 1本分 |
豆苗 | 1束 |
ミニトマト | 8個 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ・酒・水 | 各1/2カップ |
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
チキンヘッカ(ハワイ風鶏すき焼き)

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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
エリンギ | 2本 |
たけのこ(水煮) | 1本分 |
豆苗 | 1束 |
ミニトマト | 8個 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ・酒・水 | 各1/2カップ |
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
エリンギ | 2本 |
たけのこ(水煮) | 1本分 |
豆苗 | 1束 |
ミニトマト | 8個 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ・酒・水 | 各1/2カップ |
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
チキンヘッカ(ハワイ風鶏すき焼き)

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材料 (4人分)
鶏もも肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
エリンギ | 2本 |
たけのこ(水煮) | 1本分 |
豆苗 | 1束 |
ミニトマト | 8個 |
しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
<鍋つゆ> | |
砂糖 | 大さじ5 |
しょうゆ・酒・水 | 各1/2カップ |
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。