チキンヘッカ(ハワイ風鶏すき焼き)
調理時間15
エネルギー388kcal
塩分4.3g

野菜もたっぷり、お鍋の新スタイル
← スマホでレシピ表示

材料 (4人分)
鶏もも肉400g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
エリンギ2本
たけのこ(水煮)1本分
豆苗1束
ミニトマト8個
しょうが(すりおろし)大さじ1
サラダ油適量
<鍋つゆ>
 砂糖大さじ5
 しょうゆ・酒・水各1/2カップ
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
チキンヘッカ(ハワイ風鶏すき焼き)
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塩分4.3g

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鶏もも肉400g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
エリンギ2本
たけのこ(水煮)1本分
豆苗1束
ミニトマト8個
しょうが(すりおろし)大さじ1
サラダ油適量
<鍋つゆ>
 砂糖大さじ5
 しょうゆ・酒・水各1/2カップ
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
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鶏もも肉400g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
エリンギ2本
たけのこ(水煮)1本分
豆苗1束
ミニトマト8個
しょうが(すりおろし)大さじ1
サラダ油適量
<鍋つゆ>
 砂糖大さじ5
 しょうゆ・酒・水各1/2カップ
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。
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鶏もも肉400g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
エリンギ2本
たけのこ(水煮)1本分
豆苗1束
ミニトマト8個
しょうが(すりおろし)大さじ1
サラダ油適量
<鍋つゆ>
 砂糖大さじ5
 しょうゆ・酒・水各1/2カップ
1
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。マッシュルームは半分に切る。エリンギとたけのこ、豆苗は食べやすく切る。
2
ホットプレートに油をなじませて鶏肉を炒める。全体に色が変わったら鍋つゆを入れて煮立て、玉ねぎ、きのこ、たけのこを加えて約5分煮る。
3
豆苗、ミニトマト、しょうがを加えてサッと煮立て、煮えたものからいただく。