紅白なます

調理時間10分
エネルギー258kcal
塩分29.9g
スライサーで簡単!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
大根 | 200g. |
にんじん | 70g |
柚子の皮 | 適量 |
<A> | |
水 | 5カップ |
塩 | 大さじ2 |
<B> | |
水 | 1と1/5カップ |
酢 | 2/5カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
器に盛って、細切りにした柚子の皮を飾る。
紅白なます

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大根 | 200g. |
にんじん | 70g |
柚子の皮 | 適量 |
<A> | |
水 | 5カップ |
塩 | 大さじ2 |
<B> | |
水 | 1と1/5カップ |
酢 | 2/5カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
器に盛って、細切りにした柚子の皮を飾る。
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大根 | 200g. |
にんじん | 70g |
柚子の皮 | 適量 |
<A> | |
水 | 5カップ |
塩 | 大さじ2 |
<B> | |
水 | 1と1/5カップ |
酢 | 2/5カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
器に盛って、細切りにした柚子の皮を飾る。
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大根 | 200g. |
にんじん | 70g |
柚子の皮 | 適量 |
<A> | |
水 | 5カップ |
塩 | 大さじ2 |
<B> | |
水 | 1と1/5カップ |
酢 | 2/5カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
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