紅白なます
調理時間10
エネルギー258kcal
塩分29.9g

スライサーで簡単!
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材料 (作りやすい分量)
大根200g.
にんじん70g
柚子の皮適量
<A>
 水5カップ
 塩大さじ2
<B>
 水1と1/5カップ
 酢2/5カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
器に盛って、細切りにした柚子の皮を飾る。
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にんじん70g
柚子の皮適量
<A>
 水5カップ
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<B>
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 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
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柚子の皮適量
<A>
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 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
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 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、断面から繊維に沿って1cm厚さに切る。
2
繊維に沿ってスライサーで薄切りにし、混ぜ合わせたAに漬け、しんなりしたら水気を絞る。
3
Bを混ぜ合わせて2)を漬け、約2時間おく。
4
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