香るサーモンステーキ

調理時間30分
エネルギー556kcal
塩分0.7g
ローズマリーの香りでいちだんとおいしく風味よく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
アトランティックサーモン(ステーキカット) | 2切れ(160g~180g) |
ブロッコリー | 60g |
ローズマリー | 3本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/8個分 |
ミニトマト | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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アトランティックサーモン(ステーキカット) | 2切れ(160g~180g) |
ブロッコリー | 60g |
ローズマリー | 3本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/8個分 |
ミニトマト | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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アトランティックサーモン(ステーキカット) | 2切れ(160g~180g) |
ブロッコリー | 60g |
ローズマリー | 3本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/8個分 |
ミニトマト | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。
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アトランティックサーモン(ステーキカット) | 2切れ(160g~180g) |
ブロッコリー | 60g |
ローズマリー | 3本 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
ベビーリーフ | 1袋 |
赤・黄パプリカ(薄切り) | 各1/8個分 |
ミニトマト | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
サーモンの全面に塩・こしょうをし、ローズマリー2本分の芽を摘んでまぶし、約10分おいて水気を軽く押さえる。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、中火にしてサーモンを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、ブロッコリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
3
好みの焼き加減になったら取り出す。器にベビーリーフをリング状に盛り、中央にサーモンをのせる。ブロッコリー、ミニトマト、パプリカ、2)のにんにく、残りのローズマリーの芽を摘んで彩り良く散らし、フライパンに残った油をかける。