きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ

調理時間20分
エネルギー302kcal
塩分1.4g
きのこを使ったさっぱり中華風
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材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ) | 4個 |
しめじ・えのきだけ | 各100g |
生しいたけ | 4枚 |
赤パプリカ(細切り) | 1/4個分 |
青ねぎ(斜め細切り) | 1本分 |
<A> | |
水 | 1カップ |
砂糖・酢・しょうゆ | 各大さじ2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ

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塩分1.4g
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材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ) | 4個 |
しめじ・えのきだけ | 各100g |
生しいたけ | 4枚 |
赤パプリカ(細切り) | 1/4個分 |
青ねぎ(斜め細切り) | 1本分 |
<A> | |
水 | 1カップ |
砂糖・酢・しょうゆ | 各大さじ2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ

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厚揚げ(絹揚げ) | 4個 |
しめじ・えのきだけ | 各100g |
生しいたけ | 4枚 |
赤パプリカ(細切り) | 1/4個分 |
青ねぎ(斜め細切り) | 1本分 |
<A> | |
水 | 1カップ |
砂糖・酢・しょうゆ | 各大さじ2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。
きのこたっぷり甘酢あん焼き厚揚げ

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材料 (4人分)
厚揚げ(絹揚げ) | 4個 |
しめじ・えのきだけ | 各100g |
生しいたけ | 4枚 |
赤パプリカ(細切り) | 1/4個分 |
青ねぎ(斜め細切り) | 1本分 |
<A> | |
水 | 1カップ |
砂糖・酢・しょうゆ | 各大さじ2 |
鶏がらスープ顆粒・片栗粉 | 各大さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1
厚揚げは食べやすい大きさに切ってオーブントースターまたはグリルで焼く。
2
しめじと半分の長さに切ったえのきだけは小房に分ける。生しいたけは薄切りにする。
3
中華鍋を火にかけてごま油をなじませ、2)のきのこ、パプリカの順に炒め、混ぜ合わせたAを入れて混ぜながら煮立て、とろみをつける。
4
器に1)の厚揚げを盛って上から3)をかけて青ねぎを散らす。