柿プリン
調理時間10
エネルギー269kcal
塩分0.3g

混ぜて冷やすだけで、不思議とかたまる!
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材料 (2人分)
2個
牛乳1/2カップ
砂糖小さじ2
<A>
 生クリーム1/4カップ
 砂糖大さじ1/2
1
柿は皮と種を取って食べやすい大きさに切る。
2
1)の200g分を牛乳、砂糖と共にミキサーにかけ、なめらかになれば器に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる(残りの柿も冷蔵室で冷やす)。
3
2)に泡立てたAと共に残りの柿を飾る。
※ 好みでミントを飾る。
※柿の渋み(タンニン)でかたまります。かたまるまで半日~一晩くらいかかります。
※表面が黒く仕上がることがありますが、柿の成分によるものです。
※柿は熟れたものほどなめらかに仕上がります。
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牛乳1/2カップ
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<A>
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1
柿は皮と種を取って食べやすい大きさに切る。
2
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3
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※ 好みでミントを飾る。
※柿の渋み(タンニン)でかたまります。かたまるまで半日~一晩くらいかかります。
※表面が黒く仕上がることがありますが、柿の成分によるものです。
※柿は熟れたものほどなめらかに仕上がります。
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<A>
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1
柿は皮と種を取って食べやすい大きさに切る。
2
1)の200g分を牛乳、砂糖と共にミキサーにかけ、なめらかになれば器に流し入れ、冷蔵室で冷やしかためる(残りの柿も冷蔵室で冷やす)。
3
2)に泡立てたAと共に残りの柿を飾る。
※ 好みでミントを飾る。
※柿の渋み(タンニン)でかたまります。かたまるまで半日~一晩くらいかかります。
※表面が黒く仕上がることがありますが、柿の成分によるものです。
※柿は熟れたものほどなめらかに仕上がります。
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1
柿は皮と種を取って食べやすい大きさに切る。
2
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3
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※ 好みでミントを飾る。
※柿の渋み(タンニン)でかたまります。かたまるまで半日~一晩くらいかかります。
※表面が黒く仕上がることがありますが、柿の成分によるものです。
※柿は熟れたものほどなめらかに仕上がります。