ステーキ肉でローストビーフ


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材料 (2名分)
牛ステーキ用肉(厚切り)1枚
玉ねぎ1/4個
にんじん1/8本
セロリ1/2本
赤ワイン100cc
バルサミコ酢大さじ1
はちみつ小さじ1
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにし、密封できる袋に肉と赤ワインと共に入れる。(お好みでローリエやローズマリーを入れる)半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
1を焼く30分前に室温に戻しておく。肉を取り出しワインを拭き塩こしょうをする。熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を入れ、全体に焼き色をつけながら中火で
3
〜12分焼く。アルミホイルに包んで休ませておく。
4
2のフライパンで1を焼き色が付くぐらいまで炒める。浸けておいた赤ワインも加え1/4量になるまで煮詰める。煮詰まったらざるなどでこしてバルサミコ酢、はちみつを加えてひと煮立ちさせてソースを作る。
5
休ませた肉をうす切りにして器に盛り付け、3のソースをかける。
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材料 (2名分)
牛ステーキ用肉(厚切り)1枚
玉ねぎ1/4個
にんじん1/8本
セロリ1/2本
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バルサミコ酢大さじ1
はちみつ小さじ1
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにし、密封できる袋に肉と赤ワインと共に入れる。(お好みでローリエやローズマリーを入れる)半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
1を焼く30分前に室温に戻しておく。肉を取り出しワインを拭き塩こしょうをする。熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を入れ、全体に焼き色をつけながら中火で
3
〜12分焼く。アルミホイルに包んで休ませておく。
4
2のフライパンで1を焼き色が付くぐらいまで炒める。浸けておいた赤ワインも加え1/4量になるまで煮詰める。煮詰まったらざるなどでこしてバルサミコ酢、はちみつを加えてひと煮立ちさせてソースを作る。
5
休ませた肉をうす切りにして器に盛り付け、3のソースをかける。
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牛ステーキ用肉(厚切り)1枚
玉ねぎ1/4個
にんじん1/8本
セロリ1/2本
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バルサミコ酢大さじ1
はちみつ小さじ1
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにし、密封できる袋に肉と赤ワインと共に入れる。(お好みでローリエやローズマリーを入れる)半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
1を焼く30分前に室温に戻しておく。肉を取り出しワインを拭き塩こしょうをする。熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を入れ、全体に焼き色をつけながら中火で
3
〜12分焼く。アルミホイルに包んで休ませておく。
4
2のフライパンで1を焼き色が付くぐらいまで炒める。浸けておいた赤ワインも加え1/4量になるまで煮詰める。煮詰まったらざるなどでこしてバルサミコ酢、はちみつを加えてひと煮立ちさせてソースを作る。
5
休ませた肉をうす切りにして器に盛り付け、3のソースをかける。
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牛ステーキ用肉(厚切り)1枚
玉ねぎ1/4個
にんじん1/8本
セロリ1/2本
赤ワイン100cc
バルサミコ酢大さじ1
はちみつ小さじ1
塩、こしょう適量
サラダ油適量
1
玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにし、密封できる袋に肉と赤ワインと共に入れる。(お好みでローリエやローズマリーを入れる)半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
1を焼く30分前に室温に戻しておく。肉を取り出しワインを拭き塩こしょうをする。熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、肉を入れ、全体に焼き色をつけながら中火で
3
〜12分焼く。アルミホイルに包んで休ませておく。
4
2のフライパンで1を焼き色が付くぐらいまで炒める。浸けておいた赤ワインも加え1/4量になるまで煮詰める。煮詰まったらざるなどでこしてバルサミコ酢、はちみつを加えてひと煮立ちさせてソースを作る。
5
休ませた肉をうす切りにして器に盛り付け、3のソースをかける。