りんごきんとん

調理時間20分
エネルギー350kcal
りんごの酸味と食感がアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 300g |
| りんご | 1/4個 |
| 栗の甘露煮 | 4個 |
| <A> | |
| 砂糖 | 60g |
| みりん | 大さじ1 |
| 栗の甘露煮のシロップ | 大さじ1 |
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
りんごきんとん

調理時間20分
エネルギー350kcal
りんごの酸味と食感がアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 300g |
| りんご | 1/4個 |
| 栗の甘露煮 | 4個 |
| <A> | |
| 砂糖 | 60g |
| みりん | 大さじ1 |
| 栗の甘露煮のシロップ | 大さじ1 |
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
りんごきんとん

調理時間20分
エネルギー350kcal
りんごの酸味と食感がアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 300g |
| りんご | 1/4個 |
| 栗の甘露煮 | 4個 |
| <A> | |
| 砂糖 | 60g |
| みりん | 大さじ1 |
| 栗の甘露煮のシロップ | 大さじ1 |
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。
りんごきんとん

調理時間20分
エネルギー350kcal
りんごの酸味と食感がアクセント
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| さつまいも | 300g |
| りんご | 1/4個 |
| 栗の甘露煮 | 4個 |
| <A> | |
| 砂糖 | 60g |
| みりん | 大さじ1 |
| 栗の甘露煮のシロップ | 大さじ1 |
1
さつまいもは皮を厚めにむき、乱切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、熱いうちにつぶす。
2
1)にA、角切りにしたりんごと栗を混ぜ、再度電子レンジで2~3分加熱する。