クリスマス・プチケーキ
調理時間40
エネルギー2199kcal
塩分2g

かわいく作って、楽しく食べたい!
← スマホでレシピ表示

材料 (プチケーキ15個分)
プチケーキ1袋(15個)
<A>
 板チョコレート(ミルク)1枚
 ホイップクリーム・チョコ菓子など各適量
<B>
 生クリーム1/2カップ
 デコレーション粉糖(黄・緑)各適量
 アラザンほかトッピング材適量
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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プチケーキ1袋(15個)
<A>
 板チョコレート(ミルク)1枚
 ホイップクリーム・チョコ菓子など各適量
<B>
 生クリーム1/2カップ
 デコレーション粉糖(黄・緑)各適量
 アラザンほかトッピング材適量
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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プチケーキ1袋(15個)
<A>
 板チョコレート(ミルク)1枚
 ホイップクリーム・チョコ菓子など各適量
<B>
 生クリーム1/2カップ
 デコレーション粉糖(黄・緑)各適量
 アラザンほかトッピング材適量
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。
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<A>
 板チョコレート(ミルク)1枚
 ホイップクリーム・チョコ菓子など各適量
<B>
 生クリーム1/2カップ
 デコレーション粉糖(黄・緑)各適量
 アラザンほかトッピング材適量
1
A:チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せん(約50℃のお湯)で溶かしてケーキの上面に付ける。ホイップクリームやチョコ菓子などで飾る。
2
B:生クリームを泡立て、粉糖を2色加えて混ぜ合わせる。ケーキの上を包丁で丸くくり抜いてクリームを詰め、抜いたケーキのとがった部分を上にしてのせ、クリームを絞り出してトッピング材で飾る。
※デコペンでクッキングシートの上に模様を書き、冷蔵庫で冷やすとオリジナルの飾りが作れます。