レンジで簡単!アクアパッツア
調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)100g
ミニトマト6個
ブロッコリー70g
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆白ワイン大さじ2
☆オリーブオイル大さじ1
☆すりおろしにんにく小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
レモン1/4個
フランスパン1/2本
1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。
レンジで簡単!アクアパッツア
調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)100g
ミニトマト6個
ブロッコリー70g
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆白ワイン大さじ2
☆オリーブオイル大さじ1
☆すりおろしにんにく小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
レモン1/4個
フランスパン1/2本
1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。
レンジで簡単!アクアパッツア
調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)100g
ミニトマト6個
ブロッコリー70g
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆白ワイン大さじ2
☆オリーブオイル大さじ1
☆すりおろしにんにく小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
レモン1/4個
フランスパン1/2本
1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。
レンジで簡単!アクアパッツア
調理時間15
エネルギー343kcal
塩分3.3g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
たら(生・切り身)2切れ
あさり(砂出し済み)100g
ミニトマト6個
ブロッコリー70g
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆白ワイン大さじ2
☆オリーブオイル大さじ1
☆すりおろしにんにく小さじ1
パセリ(みじん切り)適量
レモン1/4個
フランスパン1/2本
1
トマトは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。レモンはくし形切りにする。
2
クッキングシートにたら、あさり、ミニトマト、ブロッコリーを半分ずつのせる。
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2にかける。
4
クッキングシートの上下を重ねてたたみ、両端をねじってとめる。
5
耐熱容器に1つずつのせて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
フランスパンは4等分に切り、トースターで軽く焼く。
7
器に5を置き広げて、パセリをかけレモンを添える。
8
フランスパンと一緒に食べる。