蒸し魚の香味野菜のせ

調理時間15分
エネルギー212kcal
塩分1.9g
レンジで簡単!香り高い魚のおかず
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| たら(生・切り身) | 2切れ |
| しょうが(細切り) | 30g |
| にんにく(細切り) | 2片分 |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
フライパンにごま油、残りのしょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、2)の長ねぎの上からかける。しょうゆをかけていただく。
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| しょうが(細切り) | 30g |
| にんにく(細切り) | 2片分 |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
フライパンにごま油、残りのしょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、2)の長ねぎの上からかける。しょうゆをかけていただく。
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| たら(生・切り身) | 2切れ |
| しょうが(細切り) | 30g |
| にんにく(細切り) | 2片分 |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
フライパンにごま油、残りのしょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、2)の長ねぎの上からかける。しょうゆをかけていただく。
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| たら(生・切り身) | 2切れ |
| しょうが(細切り) | 30g |
| にんにく(細切り) | 2片分 |
| 長ねぎ(小口切り) | 1/2本分 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
1
たらは骨を取る。塩を振って約15分おき、水気をふいて、こしょうを振る。
2
耐熱皿にたら、酒を入れ、しょうがとにんにくをそれぞれ半量ずつ散らす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで火が通るまで約4分加熱し、長ねぎをのせる。
3
フライパンにごま油、残りのしょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、2)の長ねぎの上からかける。しょうゆをかけていただく。