クリスマス手作りピザ

調理時間25分
エネルギー213kcal
塩分1.5g
生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 強力粉 | 40g |
| 薄力粉 | 40g |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ドライイースト | 2g |
| ぬるま湯 | 50ml |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 赤・黄パプリカ | 各30g |
| ミニトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ | 4個 |
| トマトソース | 大さじ2 |
| ジェノベーゼ | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 75g |
| サラミ | 適量 |
| バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
クリスマス手作りピザ

調理時間25分
エネルギー213kcal
塩分1.5g
生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 強力粉 | 40g |
| 薄力粉 | 40g |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ドライイースト | 2g |
| ぬるま湯 | 50ml |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 赤・黄パプリカ | 各30g |
| ミニトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ | 4個 |
| トマトソース | 大さじ2 |
| ジェノベーゼ | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 75g |
| サラミ | 適量 |
| バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
クリスマス手作りピザ

調理時間25分
エネルギー213kcal
塩分1.5g
生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 強力粉 | 40g |
| 薄力粉 | 40g |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ドライイースト | 2g |
| ぬるま湯 | 50ml |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 赤・黄パプリカ | 各30g |
| ミニトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ | 4個 |
| トマトソース | 大さじ2 |
| ジェノベーゼ | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 75g |
| サラミ | 適量 |
| バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。
クリスマス手作りピザ

調理時間25分
エネルギー213kcal
塩分1.5g
生地作りにチャレンジしてみよう!
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
| 強力粉 | 40g |
| 薄力粉 | 40g |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| ドライイースト | 2g |
| ぬるま湯 | 50ml |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 赤・黄パプリカ | 各30g |
| ミニトマト | 2個 |
| ブラックオリーブ | 4個 |
| トマトソース | 大さじ2 |
| ジェノベーゼ | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 75g |
| サラミ | 適量 |
| バジル | 適量 |
1
ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜ、ぬるま湯を加え、ひとつにまとめる。油を加え、生地が滑らかになるまでこねる。ボウルに生地を入れ、約2倍の大きさになるまで発酵させる。(約30分)
2
パプリカは星型に抜き、ミニトマト、ブラックオリーブは輪切りにする。
3
1)の生地を丸く伸ばし、半分にトマトソース、残りの半分にジェノベーゼを塗り、チーズ、2)、サラミをのせ、約250℃~300℃のオーブンで5~7分焼く。
4
器に盛り、バジルを飾る。