クリスマスのケーキ寿司

調理時間40分
エネルギー2127kcal
塩分10.1g
パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示
材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
| サーモン(刺身用) | 80g |
| スモークサーモン | 6枚 |
| いくら | 適量 |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 800g |
| すし酢(市販) | 大さじ5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
| レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
クリスマスのケーキ寿司

調理時間40分
エネルギー2127kcal
塩分10.1g
パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示
材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
| サーモン(刺身用) | 80g |
| スモークサーモン | 6枚 |
| いくら | 適量 |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 800g |
| すし酢(市販) | 大さじ5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
| レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
クリスマスのケーキ寿司

調理時間40分
エネルギー2127kcal
塩分10.1g
パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示
材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
| サーモン(刺身用) | 80g |
| スモークサーモン | 6枚 |
| いくら | 適量 |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 800g |
| すし酢(市販) | 大さじ5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
| レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
クリスマスのケーキ寿司

調理時間40分
エネルギー2127kcal
塩分10.1g
パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示
材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
| サーモン(刺身用) | 80g |
| スモークサーモン | 6枚 |
| いくら | 適量 |
| <A> | |
| ご飯(温かいもの) | 800g |
| すし酢(市販) | 大さじ5 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| アボカド | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト | 各適量 |
| レモン汁・塩 | 各適量 |
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。