クリスマスのケーキ寿司
調理時間40
エネルギー2127kcal
塩分10.1g

パーティーの食卓が、ぐんと華やぐ
← スマホでレシピ表示

材料 (1ℓの牛乳パックの型1台分)
サーモン(刺身用)80g
スモークサーモン6枚
いくら適量
<A>
 ご飯(温かいもの)800g
 すし酢(市販)大さじ5
 マヨネーズ大さじ2
錦糸卵適量
アボカド1/2個
きゅうり1本
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト各適量
レモン汁・塩各適量
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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エネルギー2127kcal
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サーモン(刺身用)80g
スモークサーモン6枚
いくら適量
<A>
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 マヨネーズ大さじ2
錦糸卵適量
アボカド1/2個
きゅうり1本
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト各適量
レモン汁・塩各適量
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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サーモン(刺身用)80g
スモークサーモン6枚
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 マヨネーズ大さじ2
錦糸卵適量
アボカド1/2個
きゅうり1本
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト各適量
レモン汁・塩各適量
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。
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サーモン(刺身用)80g
スモークサーモン6枚
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 すし酢(市販)大さじ5
 マヨネーズ大さじ2
錦糸卵適量
アボカド1/2個
きゅうり1本
リーフレタス・黄パプリカ・レモン(いちょう切り)・ミニトマト各適量
レモン汁・塩各適量
1
サーモン(刺身用)は適当な大きさに切り、塩を振る。アボカドは食べやすく切り、レモン汁をまぶす。きゅうりは薄いいちょう切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは星型に抜く。
2
Aを手早く混ぜて冷まし、1)のきゅうりを混ぜ合わせる。ラップを敷いた型に半量のすし飯、スモークサーモン、残りのすし飯の順に詰めてラップをしてしっかりと押さえる。
3
型から取り出してラップをはずし、器に盛って残りの具材で飾る。