しょうがシロップ

エネルギー853kcal
ジンジャー(神社)で神だのみ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量・約3/4カップ分)
しょうが | 200g |
砂糖 | 200g |
水 | 1 1/2カップ |
1
しょうがは皮付きのまま、洗って5mm厚さの薄切りにする。
2
鍋(ステンレスまたは樹脂加工やホーロー)に1)のしょうがと砂糖を入れて混ぜ合わせ、1時間ほど置き、なじませる。
3
鍋に水を入れて中火で煮立て、アクを取りながらしょうががやわらかくなるまで約30分煮る。
4
3)をそのまま鍋ごと冷ましてからキッチンペーパーでシロップを漉す。
しょうがシロップ

エネルギー853kcal
ジンジャー(神社)で神だのみ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量・約3/4カップ分)
しょうが | 200g |
砂糖 | 200g |
水 | 1 1/2カップ |
1
しょうがは皮付きのまま、洗って5mm厚さの薄切りにする。
2
鍋(ステンレスまたは樹脂加工やホーロー)に1)のしょうがと砂糖を入れて混ぜ合わせ、1時間ほど置き、なじませる。
3
鍋に水を入れて中火で煮立て、アクを取りながらしょうががやわらかくなるまで約30分煮る。
4
3)をそのまま鍋ごと冷ましてからキッチンペーパーでシロップを漉す。
しょうがシロップ

エネルギー853kcal
ジンジャー(神社)で神だのみ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量・約3/4カップ分)
しょうが | 200g |
砂糖 | 200g |
水 | 1 1/2カップ |
1
しょうがは皮付きのまま、洗って5mm厚さの薄切りにする。
2
鍋(ステンレスまたは樹脂加工やホーロー)に1)のしょうがと砂糖を入れて混ぜ合わせ、1時間ほど置き、なじませる。
3
鍋に水を入れて中火で煮立て、アクを取りながらしょうががやわらかくなるまで約30分煮る。
4
3)をそのまま鍋ごと冷ましてからキッチンペーパーでシロップを漉す。
しょうがシロップ

エネルギー853kcal
ジンジャー(神社)で神だのみ!
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量・約3/4カップ分)
しょうが | 200g |
砂糖 | 200g |
水 | 1 1/2カップ |
1
しょうがは皮付きのまま、洗って5mm厚さの薄切りにする。
2
鍋(ステンレスまたは樹脂加工やホーロー)に1)のしょうがと砂糖を入れて混ぜ合わせ、1時間ほど置き、なじませる。
3
鍋に水を入れて中火で煮立て、アクを取りながらしょうががやわらかくなるまで約30分煮る。
4
3)をそのまま鍋ごと冷ましてからキッチンペーパーでシロップを漉す。