ぶりの和風シチュー
調理時間25
エネルギー507kcal
塩分6g

隠し味の“ みそ”で、コクとうま味をアップ
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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
長ねぎ1本
さやいんげん4本
マッシュルーム4個
ビーフシチュールウ40g
だし汁2と1/2カップ
赤みそ大さじ1
サラダ油・小麦粉・塩・こしょう各適量
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
ぶりの和風シチュー
調理時間25
エネルギー507kcal
塩分6g

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材料 (2人分)
ぶり(生・切り身)2切れ
長ねぎ1本
さやいんげん4本
マッシュルーム4個
ビーフシチュールウ40g
だし汁2と1/2カップ
赤みそ大さじ1
サラダ油・小麦粉・塩・こしょう各適量
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
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ぶり(生・切り身)2切れ
長ねぎ1本
さやいんげん4本
マッシュルーム4個
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赤みそ大さじ1
サラダ油・小麦粉・塩・こしょう各適量
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
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3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
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ぶり(生・切り身)2切れ
長ねぎ1本
さやいんげん4本
マッシュルーム4個
ビーフシチュールウ40g
だし汁2と1/2カップ
赤みそ大さじ1
サラダ油・小麦粉・塩・こしょう各適量
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。