ぶりの和風シチュー

調理時間25分
エネルギー507kcal
塩分6g
隠し味の“ みそ”で、コクとうま味をアップ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| ぶり(生・切り身) | 2切れ |
| 長ねぎ | 1本 |
| さやいんげん | 4本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ビーフシチュールウ | 40g |
| だし汁 | 2と1/2カップ |
| 赤みそ | 大さじ1 |
| サラダ油・小麦粉・塩・こしょう | 各適量 |
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
ぶりの和風シチュー

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材料 (2人分)
| ぶり(生・切り身) | 2切れ |
| 長ねぎ | 1本 |
| さやいんげん | 4本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ビーフシチュールウ | 40g |
| だし汁 | 2と1/2カップ |
| 赤みそ | 大さじ1 |
| サラダ油・小麦粉・塩・こしょう | 各適量 |
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
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| ぶり(生・切り身) | 2切れ |
| 長ねぎ | 1本 |
| さやいんげん | 4本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ビーフシチュールウ | 40g |
| だし汁 | 2と1/2カップ |
| 赤みそ | 大さじ1 |
| サラダ油・小麦粉・塩・こしょう | 各適量 |
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。
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材料 (2人分)
| ぶり(生・切り身) | 2切れ |
| 長ねぎ | 1本 |
| さやいんげん | 4本 |
| マッシュルーム | 4個 |
| ビーフシチュールウ | 40g |
| だし汁 | 2と1/2カップ |
| 赤みそ | 大さじ1 |
| サラダ油・小麦粉・塩・こしょう | 各適量 |
1
ぶりは骨をはずして一口大に切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。長ねぎ、さやいんげんは3cm長さに切る。マッシュルームは半分に切る。
2
フライパンに油をなじませて、ぶり、長ねぎ、マッシュルームを色良く焼いて鍋に入れる。鍋にだし汁を加えて火にかけ、煮立ったらアクを取り、約5分煮る。
3
鍋の火を止めてビーフシチュールウ、赤みそを溶き加え、約5分煮る。途中でさやいんげんを加えて火を通し、器に盛る。