かぼちゃとれんこんの焼きサラダ

調理時間20分
エネルギー224kcal
塩分0.9g
カリッと焼いて、おいしく香ばしく
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 黒酢たまねぎドレッシング | 適量 |
| かぼちゃ | 150g |
| れんこん | 150g |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
かぼちゃとれんこんの焼きサラダ

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塩分0.9g
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| 黒酢たまねぎドレッシング | 適量 |
| かぼちゃ | 150g |
| れんこん | 150g |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
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| 黒酢たまねぎドレッシング | 適量 |
| かぼちゃ | 150g |
| れんこん | 150g |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
かぼちゃとれんこんの焼きサラダ

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| れんこん | 150g |
| サニーレタス | 2枚 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。