豚とキャベツのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー496kcal
塩分3.5g
うま味じんわり、上品でやさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <みそベースの鍋つゆ> | |
| だし汁 | 4カップ |
| みそ | 大さじ4 |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| 豚肉ももばら切りおとし | 200g |
| キャベツ | 1/4個(200g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| <薬味> | |
| 粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 |
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、1)を加えて煮る。薬味を添えて、煮えたものからいただく。
豚とキャベツのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー496kcal
塩分3.5g
うま味じんわり、上品でやさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <みそベースの鍋つゆ> | |
| だし汁 | 4カップ |
| みそ | 大さじ4 |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| 豚肉ももばら切りおとし | 200g |
| キャベツ | 1/4個(200g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| <薬味> | |
| 粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 |
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、1)を加えて煮る。薬味を添えて、煮えたものからいただく。
豚とキャベツのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー496kcal
塩分3.5g
うま味じんわり、上品でやさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <みそベースの鍋つゆ> | |
| だし汁 | 4カップ |
| みそ | 大さじ4 |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| 豚肉ももばら切りおとし | 200g |
| キャベツ | 1/4個(200g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| <薬味> | |
| 粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 |
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、1)を加えて煮る。薬味を添えて、煮えたものからいただく。
豚とキャベツのみそ鍋

調理時間15分
エネルギー496kcal
塩分3.5g
うま味じんわり、上品でやさしい味わい
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| <みそベースの鍋つゆ> | |
| だし汁 | 4カップ |
| みそ | 大さじ4 |
| しょうゆ・みりん | 各大さじ1と1/2 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| 豚肉ももばら切りおとし | 200g |
| キャベツ | 1/4個(200g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| しめじ | 100g |
| <薬味> | |
| 粉山椒・七味唐辛子 | 各適量 |
1
キャベツはザク切りに、長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉をほぐしながら加える。再び煮立ったらアクを取り、1)を加えて煮る。薬味を添えて、煮えたものからいただく。