やみつき食感!大根餃子


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
大根100g
★豚挽肉100g
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
★にら1/4束
★キャベツ2枚
★塩適量
★こしょう適量
小麦粉大さじ1/2
ごま油小さじ1
・トマトポン酢
ミニトマト
4個
ポン酢大さじ1
ごま油小さじ1
・梅しそソース
梅干し
1個
大葉2枚
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
大さじ1/2
1
大根はスライサーなどで薄切りの輪切りにする。
2
にら、キャベツはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
4
1の片面に小麦粉をふるう。小麦粉をふるった面に3をのせ半分に折りたたむ。
5
フライパンにごま油を入れ熱し、4を並べてふたをし、両面こんがり焼く。
6
ミニトマトは1/8に切り、ポン酢、ごま油と合わせる。
7
梅干しは種を取り除き叩く。大葉は刻み、梅干し、めんつゆ、水と合わせる。
8
5を器に盛り、6.7のソースを添える。
やみつき食感!大根餃子


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
大根100g
★豚挽肉100g
★おろししょうが小さじ1/2
★おろしにんにく小さじ1/2
★にら1/4束
★キャベツ2枚
★塩適量
★こしょう適量
小麦粉大さじ1/2
ごま油小さじ1
・トマトポン酢
ミニトマト
4個
ポン酢大さじ1
ごま油小さじ1
・梅しそソース
梅干し
1個
大葉2枚
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2
大さじ1/2
1
大根はスライサーなどで薄切りの輪切りにする。
2
にら、キャベツはみじん切りにする。
3
ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。
4
1の片面に小麦粉をふるう。小麦粉をふるった面に3をのせ半分に折りたたむ。
5
フライパンにごま油を入れ熱し、4を並べてふたをし、両面こんがり焼く。
6
ミニトマトは1/8に切り、ポン酢、ごま油と合わせる。
7
梅干しは種を取り除き叩く。大葉は刻み、梅干し、めんつゆ、水と合わせる。
8
5を器に盛り、6.7のソースを添える。