鶏南蛮風紅白みそかそば鍋


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材料 (2名分)
鶏もも肉1枚
長ねぎ1本
大根1/8本
にんじん1/3本
ごぼう1/3本
水菜1/2束
そば(ゆでたもの)1玉
☆出汁600cc
☆薄口しょうゆ、酒、みりん各大さじ2
☆塩小さじ1/2
サラダ油 適量
七味唐辛子、ゆず皮お好みで
1
長ねぎは4~5㎝、水菜はざく切りにする。大根、にんじん、ごぼうはピーラーでリボン上に薄く切る。ごぼうは色が変わらないよう薄い酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、強めの中火で鶏肉の皮目と長ねぎを焼き、焼き色がついたら取り出す。
3
鍋に☆を入れ沸かし、鶏肉、長ねぎ、にんじん、ごぼうを加え中火で加熱する。火が通ってきたら、大根、そば、水菜を加え弱火で1~2分煮る。
※好みで七味唐辛子やゆず皮などの薬味を添える。
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鶏もも肉1枚
長ねぎ1本
大根1/8本
にんじん1/3本
ごぼう1/3本
水菜1/2束
そば(ゆでたもの)1玉
☆出汁600cc
☆薄口しょうゆ、酒、みりん各大さじ2
☆塩小さじ1/2
サラダ油 適量
七味唐辛子、ゆず皮お好みで
1
長ねぎは4~5㎝、水菜はざく切りにする。大根、にんじん、ごぼうはピーラーでリボン上に薄く切る。ごぼうは色が変わらないよう薄い酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、強めの中火で鶏肉の皮目と長ねぎを焼き、焼き色がついたら取り出す。
3
鍋に☆を入れ沸かし、鶏肉、長ねぎ、にんじん、ごぼうを加え中火で加熱する。火が通ってきたら、大根、そば、水菜を加え弱火で1~2分煮る。
※好みで七味唐辛子やゆず皮などの薬味を添える。
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鶏もも肉1枚
長ねぎ1本
大根1/8本
にんじん1/3本
ごぼう1/3本
水菜1/2束
そば(ゆでたもの)1玉
☆出汁600cc
☆薄口しょうゆ、酒、みりん各大さじ2
☆塩小さじ1/2
サラダ油 適量
七味唐辛子、ゆず皮お好みで
1
長ねぎは4~5㎝、水菜はざく切りにする。大根、にんじん、ごぼうはピーラーでリボン上に薄く切る。ごぼうは色が変わらないよう薄い酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、強めの中火で鶏肉の皮目と長ねぎを焼き、焼き色がついたら取り出す。
3
鍋に☆を入れ沸かし、鶏肉、長ねぎ、にんじん、ごぼうを加え中火で加熱する。火が通ってきたら、大根、そば、水菜を加え弱火で1~2分煮る。
※好みで七味唐辛子やゆず皮などの薬味を添える。
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大根1/8本
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水菜1/2束
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☆出汁600cc
☆薄口しょうゆ、酒、みりん各大さじ2
☆塩小さじ1/2
サラダ油 適量
七味唐辛子、ゆず皮お好みで
1
長ねぎは4~5㎝、水菜はざく切りにする。大根、にんじん、ごぼうはピーラーでリボン上に薄く切る。ごぼうは色が変わらないよう薄い酢水(分量外)につける。鶏もも肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、強めの中火で鶏肉の皮目と長ねぎを焼き、焼き色がついたら取り出す。
3
鍋に☆を入れ沸かし、鶏肉、長ねぎ、にんじん、ごぼうを加え中火で加熱する。火が通ってきたら、大根、そば、水菜を加え弱火で1~2分煮る。
※好みで七味唐辛子やゆず皮などの薬味を添える。