クリスマスコブサラダ

調理時間20分
エネルギー1306kcal
塩分6.1g
目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏のから揚げ | 6個 |
ブロッコリー | 120g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
ホールコーン | 1缶(固形量130g) |
レタス | 4枚 |
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り) | 各適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
コブサラダドレッシング | 60ml |
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ

調理時間20分
エネルギー1306kcal
塩分6.1g
目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏のから揚げ | 6個 |
ブロッコリー | 120g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
ホールコーン | 1缶(固形量130g) |
レタス | 4枚 |
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り) | 各適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
コブサラダドレッシング | 60ml |
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ

調理時間20分
エネルギー1306kcal
塩分6.1g
目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏のから揚げ | 6個 |
ブロッコリー | 120g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
ホールコーン | 1缶(固形量130g) |
レタス | 4枚 |
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り) | 各適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
コブサラダドレッシング | 60ml |
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。
クリスマスコブサラダ

調理時間20分
エネルギー1306kcal
塩分6.1g
目にも楽しいサンタのサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏のから揚げ | 6個 |
ブロッコリー | 120g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
ホールコーン | 1缶(固形量130g) |
レタス | 4枚 |
キドニービーンズ缶(ゆで)・ブラックオリーブ(輪切り) | 各適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
コブサラダドレッシング | 60ml |
1
じゃがいもは水洗いしてぬらしたペーパータオルに包み、ラップをふんわりとかけて竹串で数ヶ所穴を開け、電子レンジで約4分加熱して皮をむき、あらくつぶして塩・こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分けて茎は皮厚めに表面をむいて2cm厚さに切り、塩ゆでする。パプリカは星型に抜く。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
器にレタスを敷き、コーン、じゃがいも、キドニービーンズ、オリーブ、ミニトマトでサンタクロースの顔に見立てて盛り、残りの材料を添える。
3
食べる直前にドレッシングをかける。