鶏だし・うま塩 白菜鍋
調理時間25
エネルギー319kcal
塩分3.9g

ベーコンのだしが隠し味!
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材料 (4人分)
白菜6枚
にんじん1本
青ねぎ2本
ベーコン  10枚
スライスもち8枚
<鍋つゆ>
 固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩)4個
720ml
あらびき黒こしょう適量
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
鶏だし・うま塩 白菜鍋
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白菜6枚
にんじん1本
青ねぎ2本
ベーコン  10枚
スライスもち8枚
<鍋つゆ>
 固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩)4個
720ml
あらびき黒こしょう適量
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
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にんじん1本
青ねぎ2本
ベーコン  10枚
スライスもち8枚
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 固形鍋用調味料(鶏だし・うま塩)4個
720ml
あらびき黒こしょう適量
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。
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あらびき黒こしょう適量
1
白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
白菜がやわらかくなったら、スライスもちを広げてのせ、小口切りにした青ねぎを散らし、煮汁と共 にいただく。