かにの寄せ鍋柚こしょう風味
調理時間30
エネルギー217kcal
塩分3.7g

柚子香るピリ辛のつゆでかにを堪能
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材料 (4人分)
生がに(冷凍・鍋物用)600g
春雨50g
もめん豆腐300g
白菜6枚
にんじん1/2本
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
<鍋つゆ>
 かにすきだし1袋
 柚こしょう小さじ1
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
かにの寄せ鍋柚こしょう風味
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塩分3.7g

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生がに(冷凍・鍋物用)600g
春雨50g
もめん豆腐300g
白菜6枚
にんじん1/2本
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
<鍋つゆ>
 かにすきだし1袋
 柚こしょう小さじ1
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
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生がに(冷凍・鍋物用)600g
春雨50g
もめん豆腐300g
白菜6枚
にんじん1/2本
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
<鍋つゆ>
 かにすきだし1袋
 柚こしょう小さじ1
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。
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生がに(冷凍・鍋物用)600g
春雨50g
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にんじん1/2本
長ねぎ2本
生しいたけ6枚
<鍋つゆ>
 かにすきだし1袋
 柚こしょう小さじ1
1
かには解凍し、食べやすく切る。春雨はもどす。
2
豆腐、白菜は食べやすく切り、にんじんは輪切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を取って半分に切る。
3
鍋に鍋つゆを煮立て、1)、2)を入れて煮る。煮えたものからいただく。