かぼちゃとクリームチーズのサラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分0.7g
濃厚&クリーミーなデリ風シンプルサラダ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g | 
| レーズン | 15g | 
| くるみ(素煎り) | 10g | 
| クリームチーズ | 40g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ

調理時間15分
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材料 (2人分)
| かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g | 
| レーズン | 15g | 
| くるみ(素煎り) | 10g | 
| クリームチーズ | 40g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
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材料 (2人分)
| かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g | 
| レーズン | 15g | 
| くるみ(素煎り) | 10g | 
| クリームチーズ | 40g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
1)を熱いままボウルに入れ、2)、マヨネーズを加えてフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、パセリを散らす。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ

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材料 (2人分)
| かぼちゃ(皮をむいたもの) | 150g | 
| レーズン | 15g | 
| くるみ(素煎り) | 10g | 
| クリームチーズ | 40g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| 水 | 小さじ2 | 
| 塩・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
1
かぼちゃは約2cmの角切りにする。耐熱容器に入れて水をまわしかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
レーズンは熱湯(分量外)に約5分浸けて水気をふく。くるみはあらく砕く。クリームチーズは角切りにする。
3
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