朝食大学いも

調理時間10分
エネルギー276kcal
フライパンでできる、なつかしい味
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
さつまいも | 200g |
黒ごま | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
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材料 (2人分)
さつまいも | 200g |
黒ごま | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
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材料 (2人分)
さつまいも | 200g |
黒ごま | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
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さつまいも | 200g |
黒ごま | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。