朝食大学いも
調理時間10
エネルギー276kcal

フライパンでできる、なつかしい味
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
さつまいも200g
黒ごま適量
はちみつ大さじ2
1/2カップ
サラダ油大さじ1
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
朝食大学いも
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フライパンでできる、なつかしい味
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材料 (2人分)
さつまいも200g
黒ごま適量
はちみつ大さじ2
1/2カップ
サラダ油大さじ1
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
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材料 (2人分)
さつまいも200g
黒ごま適量
はちみつ大さじ2
1/2カップ
サラダ油大さじ1
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。
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さつまいも200g
黒ごま適量
はちみつ大さじ2
1/2カップ
サラダ油大さじ1
1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。