レンチンするだけ!白菜の担々風スープ
調理時間15
エネルギー230kcal
塩分1.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
白菜100g
にんじん30g
しいたけ2個(30g)
春雨20g
★豚ミンチ100g
★豆板醤小さじ1/2
★味噌大さじ1
★しょうゆ小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
200ml
豆乳(無調整)200ml
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。
レンチンするだけ!白菜の担々風スープ
調理時間15
エネルギー230kcal
塩分1.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
白菜100g
にんじん30g
しいたけ2個(30g)
春雨20g
★豚ミンチ100g
★豆板醤小さじ1/2
★味噌大さじ1
★しょうゆ小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
200ml
豆乳(無調整)200ml
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。
レンチンするだけ!白菜の担々風スープ
調理時間15
エネルギー230kcal
塩分1.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
白菜100g
にんじん30g
しいたけ2個(30g)
春雨20g
★豚ミンチ100g
★豆板醤小さじ1/2
★味噌大さじ1
★しょうゆ小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
200ml
豆乳(無調整)200ml
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。
レンチンするだけ!白菜の担々風スープ
調理時間15
エネルギー230kcal
塩分1.9g


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
白菜100g
にんじん30g
しいたけ2個(30g)
春雨20g
★豚ミンチ100g
★豆板醤小さじ1/2
★味噌大さじ1
★しょうゆ小さじ1
★鶏がらスープの素小さじ1
200ml
豆乳(無調整)200ml
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。