レンチンするだけ!白菜の担々風スープ

調理時間15分
エネルギー230kcal
塩分1.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
白菜 | 100g |
にんじん | 30g |
しいたけ | 2個(30g) |
春雨 | 20g |
★豚ミンチ | 100g |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。
レンチンするだけ!白菜の担々風スープ

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材料 (2人分)
白菜 | 100g |
にんじん | 30g |
しいたけ | 2個(30g) |
春雨 | 20g |
★豚ミンチ | 100g |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。
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白菜 | 100g |
にんじん | 30g |
しいたけ | 2個(30g) |
春雨 | 20g |
★豚ミンチ | 100g |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
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白菜 | 100g |
にんじん | 30g |
しいたけ | 2個(30g) |
春雨 | 20g |
★豚ミンチ | 100g |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★味噌 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
豆乳(無調整) | 200ml |
1
白菜、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を取り薄切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに★を菜箸で混ぜ合わせる。
3
2に春雨を半分に切って入れ、その上に1をのせ、水を加える。
4
ラップをかけ電子レンジ(600W)で5分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。
5
豆乳を加えて軽く混ぜ、ラップをせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
6
器に盛る。