ほうれん草と挽肉のドライカレー

調理時間25分
エネルギー612kcal
塩分2.1g
お手軽カレーで、緑黄色野菜をたっぷりと
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束(300g) |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 120g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<B> | |
カレー粉 | 大さじ2 |
チリパウダー | 小さじ1/4 |
<C> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1cm長さに切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
挽肉に火が通ったらBを加えて炒め合わせ、水1カップ(分量外)を加えて煮立てる。アクを取り、Cを加えて再び煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
4
3)に1)を加えて混ぜ合わせ、全体になじむまで約3分煮る。
5
器にご飯を盛り、4)をかける。
※好みで目玉焼きまたはスクランブルエッグ、レーズン、オニオンチップなどを添える。
ほうれん草と挽肉のドライカレー

調理時間25分
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塩分2.1g
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束(300g) |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 120g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<B> | |
カレー粉 | 大さじ2 |
チリパウダー | 小さじ1/4 |
<C> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1cm長さに切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
挽肉に火が通ったらBを加えて炒め合わせ、水1カップ(分量外)を加えて煮立てる。アクを取り、Cを加えて再び煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
4
3)に1)を加えて混ぜ合わせ、全体になじむまで約3分煮る。
5
器にご飯を盛り、4)をかける。
※好みで目玉焼きまたはスクランブルエッグ、レーズン、オニオンチップなどを添える。
ほうれん草と挽肉のドライカレー

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エネルギー612kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束(300g) |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 120g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<B> | |
カレー粉 | 大さじ2 |
チリパウダー | 小さじ1/4 |
<C> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1cm長さに切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
挽肉に火が通ったらBを加えて炒め合わせ、水1カップ(分量外)を加えて煮立てる。アクを取り、Cを加えて再び煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
4
3)に1)を加えて混ぜ合わせ、全体になじむまで約3分煮る。
5
器にご飯を盛り、4)をかける。
※好みで目玉焼きまたはスクランブルエッグ、レーズン、オニオンチップなどを添える。
ほうれん草と挽肉のドライカレー

調理時間25分
エネルギー612kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束(300g) |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 120g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
<A> | |
バター | 15g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 5g |
<B> | |
カレー粉 | 大さじ2 |
チリパウダー | 小さじ1/4 |
<C> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、1cm長さに切る。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら挽肉を加え、ほぐしながら炒める。
3
挽肉に火が通ったらBを加えて炒め合わせ、水1カップ(分量外)を加えて煮立てる。アクを取り、Cを加えて再び煮立て、蓋をして弱火で約10分煮る。
4
3)に1)を加えて混ぜ合わせ、全体になじむまで約3分煮る。
5
器にご飯を盛り、4)をかける。
※好みで目玉焼きまたはスクランブルエッグ、レーズン、オニオンチップなどを添える。