切り干し大根のごま酢和え

調理時間10分
エネルギー305kcal
塩分2.5g
さっぱりなのに奥深い、ごはんにもお酒にも合う一品
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。
切り干し大根のごま酢和え

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エネルギー305kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。
切り干し大根のごま酢和え

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エネルギー305kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。
切り干し大根のごま酢和え

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塩分2.5g
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材料 (2人分)
切り干し大根 | 30g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
<A> | |
白すりごま | 大さじ4 |
酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・ごま油 | 各大さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。