切り干し大根のごま酢和え
調理時間10
エネルギー305kcal
塩分2.5g

さっぱりなのに奥深い、ごはんにもお酒にも合う一品
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材料 (2人分)
切り干し大根30g
きゅうり1/2本
ロースハム4枚
<A>
 白すりごま大さじ4
 酢大さじ3
 しょうゆ・ごま油各大さじ1
 おろししょうが小さじ1
適量
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。
切り干し大根のごま酢和え
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塩分2.5g

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切り干し大根30g
きゅうり1/2本
ロースハム4枚
<A>
 白すりごま大さじ4
 酢大さじ3
 しょうゆ・ごま油各大さじ1
 おろししょうが小さじ1
適量
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を入れて和え、器に盛る。
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切り干し大根30g
きゅうり1/2本
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 白すりごま大さじ4
 酢大さじ3
 しょうゆ・ごま油各大さじ1
 おろししょうが小さじ1
適量
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
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切り干し大根30g
きゅうり1/2本
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 白すりごま大さじ4
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 しょうゆ・ごま油各大さじ1
 おろししょうが小さじ1
適量
1
切り干し大根は水で洗って、ぬるま湯に1分以上浸け、好みのかたさにもどして水気を絞る。
2
きゅうり、ハムは細切りにする。きゅうりは塩を振ってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
3
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