餅でお好み焼き風
調理時間20
エネルギー664kcal
塩分1.6g

小麦粉の代わりにお持ちで!育ち盛りも満足なボリューム満点の一品
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材料 (2人分)
切り餅4個
豚肉ばら切りおとし100g
2個
キャベツ(あらみじん切り)60g
ピザ用チーズ40g
あげ玉10g
塩・こしょう・サラダ油各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり各適量
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
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塩分1.6g

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切り餅4個
豚肉ばら切りおとし100g
2個
キャベツ(あらみじん切り)60g
ピザ用チーズ40g
あげ玉10g
塩・こしょう・サラダ油各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり各適量
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
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切り餅4個
豚肉ばら切りおとし100g
2個
キャベツ(あらみじん切り)60g
ピザ用チーズ40g
あげ玉10g
塩・こしょう・サラダ油各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり各適量
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。
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切り餅4個
豚肉ばら切りおとし100g
2個
キャベツ(あらみじん切り)60g
ピザ用チーズ40g
あげ玉10g
塩・こしょう・サラダ油各適量
<トッピング>
 お好み焼きソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のり各適量
1
切り餅は1cm角に切る。豚肉は塩・こしょうをする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、切り餅、キャベツ、ピザ用チーズ、あげ玉を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませ、2)を半量ずつ丸く成形しながら焼く。それぞれに豚肉を広げてのせ、焼き面が色づいたら裏返す。
4
餅がやわらかくなったら再び裏返し、底面がカリッとしたら器に盛り、トッピングを彩りよくのせる。