餅入りパンケーキ
調理時間20
エネルギー595kcal
塩分1.1g

いつものパンケーキがもちもち食感に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 切り餅2個
 水3/4カップ
<B>
 ホットケーキミックス150g
 プレーンヨーグルト50g
 卵1個
ゆであずき100g
バター適量
1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。
餅入りパンケーキ
調理時間20
エネルギー595kcal
塩分1.1g

いつものパンケーキがもちもち食感に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 切り餅2個
 水3/4カップ
<B>
 ホットケーキミックス150g
 プレーンヨーグルト50g
 卵1個
ゆであずき100g
バター適量
1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。
餅入りパンケーキ
調理時間20
エネルギー595kcal
塩分1.1g

いつものパンケーキがもちもち食感に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 切り餅2個
 水3/4カップ
<B>
 ホットケーキミックス150g
 プレーンヨーグルト50g
 卵1個
ゆであずき100g
バター適量
1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。
餅入りパンケーキ
調理時間20
エネルギー595kcal
塩分1.1g

いつものパンケーキがもちもち食感に
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
<A> 
 切り餅2個
 水3/4カップ
<B>
 ホットケーキミックス150g
 プレーンヨーグルト50g
 卵1個
ゆであずき100g
バター適量
1
Aを耐熱容器に入れ、電子レンジで餅がやわらかくなるまで約6分加熱する。熱いうちによく混ぜ、なじんだらBを加えてさらに混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけてバターをなじませ、1)の半量を流し入れて両面を色よく焼き、火を通す。残り半量も同様に焼く。
3
器に盛り、ゆであずきとバター(角切り)をのせる。