ほうれん草と卵のピリ辛
調理時間15
エネルギー132kcal
塩分1.7g

ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草200g
卵黄1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各小さじ2
 コチュジャン大さじ1/2
 砂糖小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/2
塩・かつおぶし各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。
ほうれん草と卵のピリ辛
調理時間15
エネルギー132kcal
塩分1.7g

ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草200g
卵黄1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各小さじ2
 コチュジャン大さじ1/2
 砂糖小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/2
塩・かつおぶし各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。
ほうれん草と卵のピリ辛
調理時間15
エネルギー132kcal
塩分1.7g

ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草200g
卵黄1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各小さじ2
 コチュジャン大さじ1/2
 砂糖小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/2
塩・かつおぶし各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。
ほうれん草と卵のピリ辛
調理時間15
エネルギー132kcal
塩分1.7g

ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ほうれん草200g
卵黄1個分
<A>
 しょうゆ大さじ1
 ごま油・白すりごま各小さじ2
 コチュジャン大さじ1/2
 砂糖小さじ1
 おろしにんにく小さじ1/2
塩・かつおぶし各適量
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。