ほうれん草と卵のピリ辛

調理時間15分
エネルギー132kcal
塩分1.7g
ご飯にのせてもおいしい! ほうれん草の新しい楽しみかた
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほうれん草 | 200g |
卵黄 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・かつおぶし | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
器に盛り、中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、かつおぶしをのせる。
ほうれん草と卵のピリ辛

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ほうれん草 | 200g |
卵黄 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・かつおぶし | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
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ほうれん草 | 200g |
卵黄 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・かつおぶし | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
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ほうれん草 | 200g |
卵黄 | 1個分 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各小さじ2 |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩・かつおぶし | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。5cm長さに切り、さらに水気を絞る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
3
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