沖縄そば風ラーメン

調理時間10分
エネルギー536kcal
塩分4.9g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
中華麺 | 2玉 |
★水 | 500ml |
★昆布茶 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★顆粒和風だし | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
豚の角煮(市販) | 150g |
かまぼこ | 60g |
紅しょうが | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。
沖縄そば風ラーメン

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中華麺 | 2玉 |
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★昆布茶 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★顆粒和風だし | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
豚の角煮(市販) | 150g |
かまぼこ | 60g |
紅しょうが | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
鍋に★を入れ沸騰させ、スープをつくる。
3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。
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中華麺 | 2玉 |
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★昆布茶 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★顆粒和風だし | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
豚の角煮(市販) | 150g |
かまぼこ | 60g |
紅しょうが | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
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3
麺は表示に従ってゆで、ざるにあげてしっかり水気をきり、器に盛る。
4
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材料 (2人分)
中華麺 | 2玉 |
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★昆布茶 | 小さじ1/2 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
★顆粒和風だし | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★塩 | 適量 |
豚の角煮(市販) | 150g |
かまぼこ | 60g |
紅しょうが | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
かまぼこは6枚にスライスする。豚の角煮は表示に従ってレンジで温めておく。
2
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3
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4
2のスープを注ぎ、1、紅しょうが、青ねぎの順にのせる。