簡単ヘルシーりんごジャム

調理時間15分
エネルギー14kcal
レンジでササッと作れるお手軽ジャム
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
りんご | 1個(正味200g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
甘味料 | 大さじ2(12g) |
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
簡単ヘルシーりんごジャム

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材料 (作りやすい分量)
りんご | 1個(正味200g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
甘味料 | 大さじ2(12g) |
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
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りんご | 1個(正味200g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
甘味料 | 大さじ2(12g) |
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。
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りんご | 1個(正味200g) |
レモン汁 | 小さじ1 |
甘味料 | 大さじ2(12g) |
1
りんごは皮と芯を取り除き、半分はいちょう切りにして残りをすりおろし、耐熱ボウルに入れ、レモン汁を振って混ぜ合わせる。
2
1)に甘味料を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで約7分(600wで約6分)加熱し、サッと混ぜ合わせ、さらに約7分(600wで約6分)加熱する。