ほうれん草のポーチドエッグのせ

調理時間25分
エネルギー412kcal
塩分1.3g
朝食に最適!とろ~り卵と混ぜ合わせて
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほうれん草 | 300g |
卵 | 4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
<B> | |
水 | 4カップ |
酢 | 大さじ2 |
アーモンド(素焼き) | 30g |
粉チーズ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
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塩分1.3g
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 300g |
卵 | 4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
<B> | |
水 | 4カップ |
酢 | 大さじ2 |
アーモンド(素焼き) | 30g |
粉チーズ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
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ほうれん草 | 300g |
卵 | 4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
<B> | |
水 | 4カップ |
酢 | 大さじ2 |
アーモンド(素焼き) | 30g |
粉チーズ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。
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材料 (2人分)
ほうれん草 | 300g |
卵 | 4個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
<B> | |
水 | 4カップ |
酢 | 大さじ2 |
アーモンド(素焼き) | 30g |
粉チーズ | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気をしっかり絞り、3cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草を加えて和える。アーモンドはあらく砕く。
2
鍋にBを入れて煮立て、弱火にして渦を巻くように菜箸などでかき混ぜ、卵1個を落とし入れる。黄身を白身で包むように形をととのえながら約3分ゆで、表面がかたまったら冷水に取る。残り3個の卵も同様にする。
3
器に1)のほうれん草を盛り、2)をのせる。アーモンド、粉チーズ、こしょうを振る。