大寒キムチ鍋

調理時間20分
エネルギー580kcal
塩分2.3g
寒の魚と野菜を体を温めるピリ辛味で
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 | 400g |
かき(むき身) | 400g |
絹ごし豆腐 | 300g |
にら | 8本 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 2本 |
ほうれん草 | 2束 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 5カップ |
酒 | 1カップ |
キムチの素 | 1/4カップ |
みそ・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。
大寒キムチ鍋

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エネルギー580kcal
塩分2.3g
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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 | 400g |
かき(むき身) | 400g |
絹ごし豆腐 | 300g |
にら | 8本 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 2本 |
ほうれん草 | 2束 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 5カップ |
酒 | 1カップ |
キムチの素 | 1/4カップ |
みそ・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。
大寒キムチ鍋

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豚バラ薄切り肉 | 400g |
かき(むき身) | 400g |
絹ごし豆腐 | 300g |
にら | 8本 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 2本 |
ほうれん草 | 2束 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 5カップ |
酒 | 1カップ |
キムチの素 | 1/4カップ |
みそ・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
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大寒キムチ鍋

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材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉 | 400g |
かき(むき身) | 400g |
絹ごし豆腐 | 300g |
にら | 8本 |
しめじ | 100g |
長ねぎ | 2本 |
ほうれん草 | 2束 |
<鍋つゆ> | |
だし汁 | 5カップ |
酒 | 1カップ |
キムチの素 | 1/4カップ |
みそ・しょうゆ・みりん | 各大さじ2 |
1
豚肉は食べやすく切る。かきは洗っておく。豆腐、にらは食べやすく切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草は、ゆでて水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)をしゃぶしゃぶの要領で火を通す。煮えたものからいただく。