鯛のユッケ風

調理時間15分
エネルギー224kcal
塩分2.1g
野菜もたっぷり食べられる!ピリッと辛い、魚の韓国風おつまみ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 100g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各大さじ1/2 |
コチュジャン・砂糖 | 各小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個分 |
塩・白ごま | 各適量 |
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。
鯛のユッケ風

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塩分2.1g
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 100g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各大さじ1/2 |
コチュジャン・砂糖 | 各小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個分 |
塩・白ごま | 各適量 |
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。
鯛のユッケ風

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鯛(刺身用・冊) | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 100g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各大さじ1/2 |
コチュジャン・砂糖 | 各小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個分 |
塩・白ごま | 各適量 |
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
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材料 (2人分)
鯛(刺身用・冊) | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 100g |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油・白すりごま | 各大さじ1/2 |
コチュジャン・砂糖 | 各小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
卵黄 | 1個分 |
塩・白ごま | 各適量 |
1
鯛は細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
2
長ねぎとAをボウルに入れて混ぜ合わせ、鯛を加えて和える。
3
器にほうれん草を敷いて(2)を盛る。中央部分にくぼみを作って卵黄を入れ、白ごまを振る。