恵方・豆まきロール

調理時間40分
エネルギー392kcal
塩分0.9g
卵焼き器で簡単!節分スイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (13×18cmの卵焼き器4本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 3/5カップ |
バター | 15g |
クリームチーズ | 100g |
ヨーグルト(無脂肪タイプ) | 約40g |
黒豆・キウイフルーツ・いよかん(むき実) | 各30g |
いちご | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
1
耐熱容器にAの牛乳とバターを入れて電子レンジで約1分30秒加熱してバターを溶かし、残りのAを加えて混ぜ合わせ卵焼き器で生地を4枚焼き上げ、クッキングシート2枚ではさんであら熱をとり、ラップに包む。
2
クリームチーズはやわらかく練って(かたければ電子レンジで約30秒加熱)ヨーグルトを混ぜ込み、1)の気泡のある面に塗る。
3
黒豆と刻んだフルーツを2)に散らし、クッキングシートを使って巻き、しばらくなじませる。
恵方・豆まきロール

調理時間40分
エネルギー392kcal
塩分0.9g
卵焼き器で簡単!節分スイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (13×18cmの卵焼き器4本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 3/5カップ |
バター | 15g |
クリームチーズ | 100g |
ヨーグルト(無脂肪タイプ) | 約40g |
黒豆・キウイフルーツ・いよかん(むき実) | 各30g |
いちご | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
1
耐熱容器にAの牛乳とバターを入れて電子レンジで約1分30秒加熱してバターを溶かし、残りのAを加えて混ぜ合わせ卵焼き器で生地を4枚焼き上げ、クッキングシート2枚ではさんであら熱をとり、ラップに包む。
2
クリームチーズはやわらかく練って(かたければ電子レンジで約30秒加熱)ヨーグルトを混ぜ込み、1)の気泡のある面に塗る。
3
黒豆と刻んだフルーツを2)に散らし、クッキングシートを使って巻き、しばらくなじませる。
恵方・豆まきロール

調理時間40分
エネルギー392kcal
塩分0.9g
卵焼き器で簡単!節分スイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (13×18cmの卵焼き器4本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 3/5カップ |
バター | 15g |
クリームチーズ | 100g |
ヨーグルト(無脂肪タイプ) | 約40g |
黒豆・キウイフルーツ・いよかん(むき実) | 各30g |
いちご | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
1
耐熱容器にAの牛乳とバターを入れて電子レンジで約1分30秒加熱してバターを溶かし、残りのAを加えて混ぜ合わせ卵焼き器で生地を4枚焼き上げ、クッキングシート2枚ではさんであら熱をとり、ラップに包む。
2
クリームチーズはやわらかく練って(かたければ電子レンジで約30秒加熱)ヨーグルトを混ぜ込み、1)の気泡のある面に塗る。
3
黒豆と刻んだフルーツを2)に散らし、クッキングシートを使って巻き、しばらくなじませる。
恵方・豆まきロール

調理時間40分
エネルギー392kcal
塩分0.9g
卵焼き器で簡単!節分スイーツ
← スマホでレシピ表示
材料 (13×18cmの卵焼き器4本分)
<A> | |
ホットケーキミックス | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
牛乳 | 3/5カップ |
バター | 15g |
クリームチーズ | 100g |
ヨーグルト(無脂肪タイプ) | 約40g |
黒豆・キウイフルーツ・いよかん(むき実) | 各30g |
いちご | 3個 |
サラダ油 | 適量 |
1
耐熱容器にAの牛乳とバターを入れて電子レンジで約1分30秒加熱してバターを溶かし、残りのAを加えて混ぜ合わせ卵焼き器で生地を4枚焼き上げ、クッキングシート2枚ではさんであら熱をとり、ラップに包む。
2
クリームチーズはやわらかく練って(かたければ電子レンジで約30秒加熱)ヨーグルトを混ぜ込み、1)の気泡のある面に塗る。
3
黒豆と刻んだフルーツを2)に散らし、クッキングシートを使って巻き、しばらくなじませる。