ほうれん草と鮭のおろし和え

調理時間15分
エネルギー97kcal
塩分1.9g
さっぱり食べやすい、味わい深い、彩りも鮮やかなごちそう小鉢
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ほうれん草 | 200g |
なめこ | 50g |
塩鮭(生・切り身) | 1切れ |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
すだちの絞り汁 | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
大根おろし(軽く水気を絞ったもの) | 80g |
塩・刻みのり | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
ほうれん草と鮭のおろし和え

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ほうれん草 | 200g |
なめこ | 50g |
塩鮭(生・切り身) | 1切れ |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
すだちの絞り汁 | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
大根おろし(軽く水気を絞ったもの) | 80g |
塩・刻みのり | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
ほうれん草と鮭のおろし和え

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ほうれん草 | 200g |
なめこ | 50g |
塩鮭(生・切り身) | 1切れ |
<A> | |
ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
すだちの絞り汁 | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
大根おろし(軽く水気を絞ったもの) | 80g |
塩・刻みのり | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
ボウルにA、1)のなめこ、ほうれん草の順に入れて混ぜ合わせる。2)、大根おろしを加えて和え、器に盛り、刻みのりをのせる。
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ほうれん草 | 200g |
なめこ | 50g |
塩鮭(生・切り身) | 1切れ |
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ぽん酢しょうゆ | 大さじ2 |
すだちの絞り汁 | 1個分 |
しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
大根おろし(軽く水気を絞ったもの) | 80g |
塩・刻みのり | 各適量 |
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。4cm長さに切り、さらに水気を絞る。なめこはサッとゆでて水気をきる。
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、塩鮭をのせて色よく焼き、骨を取ってあらくほぐす。
3
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