秋鮭&きのこのナポリタン

調理時間20分
エネルギー541kcal
塩分2.9g
鮭のうま味と粉チーズのコクがマッチ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 適量 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
スパゲティ | 160g |
<A> | |
ケチャップ | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
バター | 10g |
1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。
秋鮭&きのこのナポリタン

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塩分2.9g
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材料 (2人分)
秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 適量 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
スパゲティ | 160g |
<A> | |
ケチャップ | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
バター | 10g |
1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。
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塩分2.9g
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秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 適量 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
スパゲティ | 160g |
<A> | |
ケチャップ | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
バター | 10g |
1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。
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材料 (2人分)
秋鮭(切り身) | 2切れ |
粉チーズ | 適量 |
しめじ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
スパゲティ | 160g |
<A> | |
ケチャップ | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
ウスターソース・砂糖 | 各小さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
バター | 10g |
1
スパゲティは塩を加えた熱湯でゆではじめる。
2
鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをする。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細めの乱切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、鮭、野菜の順に炒め、ゆで立ての1)とAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、粉チーズをたっぷりとかける。