餅としらすのアヒージョ
調理時間15
エネルギー927kcal
塩分2.8g

柚子こしょうを加えた和の味わい
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材料 (2人分)
切り餅2個
長ねぎ1本
しらす干・くるみ(素煎り)各30g
<A>
 オリーブオイル1/2カップ
 にんにく(みじん切り)1片分
 柚子こしょう小さじ1
 赤唐辛子(輪切り)1本分
しょうゆ小さじ2
あらびき黒こしょう・フランスパン(薄切り)各適量
1
切り餅は6等分の角切りにする。長ねぎは両面に細かく切り目を入れ、2cm長さに切る。くるみはあらく砕く。
2
フライパンや小鍋にAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、切り餅、長ねぎを入れ、約2分煮て裏返す。しらす干を加え、餅がやわらかくなるまでさらに約1分煮る。
3
1)のくるみ、しょうゆを加えてサッと混ぜ、こしょうを振る。フランスパンを焼いて添える。
餅としらすのアヒージョ
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切り餅2個
長ねぎ1本
しらす干・くるみ(素煎り)各30g
<A>
 オリーブオイル1/2カップ
 にんにく(みじん切り)1片分
 柚子こしょう小さじ1
 赤唐辛子(輪切り)1本分
しょうゆ小さじ2
あらびき黒こしょう・フランスパン(薄切り)各適量
1
切り餅は6等分の角切りにする。長ねぎは両面に細かく切り目を入れ、2cm長さに切る。くるみはあらく砕く。
2
フライパンや小鍋にAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、切り餅、長ねぎを入れ、約2分煮て裏返す。しらす干を加え、餅がやわらかくなるまでさらに約1分煮る。
3
1)のくるみ、しょうゆを加えてサッと混ぜ、こしょうを振る。フランスパンを焼いて添える。
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切り餅2個
長ねぎ1本
しらす干・くるみ(素煎り)各30g
<A>
 オリーブオイル1/2カップ
 にんにく(みじん切り)1片分
 柚子こしょう小さじ1
 赤唐辛子(輪切り)1本分
しょうゆ小さじ2
あらびき黒こしょう・フランスパン(薄切り)各適量
1
切り餅は6等分の角切りにする。長ねぎは両面に細かく切り目を入れ、2cm長さに切る。くるみはあらく砕く。
2
フライパンや小鍋にAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、切り餅、長ねぎを入れ、約2分煮て裏返す。しらす干を加え、餅がやわらかくなるまでさらに約1分煮る。
3
1)のくるみ、しょうゆを加えてサッと混ぜ、こしょうを振る。フランスパンを焼いて添える。
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切り餅2個
長ねぎ1本
しらす干・くるみ(素煎り)各30g
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 オリーブオイル1/2カップ
 にんにく(みじん切り)1片分
 柚子こしょう小さじ1
 赤唐辛子(輪切り)1本分
しょうゆ小さじ2
あらびき黒こしょう・フランスパン(薄切り)各適量
1
切り餅は6等分の角切りにする。長ねぎは両面に細かく切り目を入れ、2cm長さに切る。くるみはあらく砕く。
2
フライパンや小鍋にAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、切り餅、長ねぎを入れ、約2分煮て裏返す。しらす干を加え、餅がやわらかくなるまでさらに約1分煮る。
3
1)のくるみ、しょうゆを加えてサッと混ぜ、こしょうを振る。フランスパンを焼いて添える。