簡単オニオングラタンスープ

調理時間25分
エネルギー248kcal
塩分2.2g
電子レンジで手軽!玉ねぎの甘味を楽しむ本格メニュー
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
玉ねぎ | 1と1/2個 |
バター | 10g |
ウスターソース | 小さじ1 |
コンソメスープ | 2カップ |
フランスパン(1cm厚さ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
簡単オニオングラタンスープ

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玉ねぎ | 1と1/2個 |
バター | 10g |
ウスターソース | 小さじ1 |
コンソメスープ | 2カップ |
フランスパン(1cm厚さ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
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玉ねぎ | 1と1/2個 |
バター | 10g |
ウスターソース | 小さじ1 |
コンソメスープ | 2カップ |
フランスパン(1cm厚さ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。
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材料 (2人分)
玉ねぎ | 1と1/2個 |
バター | 10g |
ウスターソース | 小さじ1 |
コンソメスープ | 2カップ |
フランスパン(1cm厚さ) | 2枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
1
玉ねぎは薄切りにする。塩小さじ1/3をなじませて耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで約5分加熱する。
2
鍋にバターをなじませ、1)を入れて約5分炒める。ウスターソースを加え、玉ねぎが色づいてまとまってくるまでさらに約4分炒める。
3
2)にコンソメスープを加える。鍋についた玉ねぎや焦げをこそげ取りながら煮立て、塩で味をととのえる。
4
耐熱容器2個に3)を入れ、フランスパンを浮かべてピザ用チーズをのせる。オーブントースターでチーズが色づくまで焼き、こしょう、パセリを振る。