食べる香味ラー油

調理時間20分
エネルギー1860kcal
塩分3.9g
ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り) | 70g |
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) | 各40g |
<A> | |
サラダ油 | 大さじ7 |
ごま油 | 大さじ5 |
<B> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各小さじ2 |
白ごま | 大さじ1と1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 3本分 |
ミックスナッツ(あらく砕いたもの) | 50g |
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc
食べる香味ラー油

調理時間20分
エネルギー1860kcal
塩分3.9g
ナッツざくざく、ご飯がすすむピリ辛味
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材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り) | 70g |
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) | 各40g |
<A> | |
サラダ油 | 大さじ7 |
ごま油 | 大さじ5 |
<B> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各小さじ2 |
白ごま | 大さじ1と1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 3本分 |
ミックスナッツ(あらく砕いたもの) | 50g |
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
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塩分3.9g
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材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り) | 70g |
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) | 各40g |
<A> | |
サラダ油 | 大さじ7 |
ごま油 | 大さじ5 |
<B> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各小さじ2 |
白ごま | 大さじ1と1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 3本分 |
ミックスナッツ(あらく砕いたもの) | 50g |
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
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エネルギー1860kcal
塩分3.9g
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材料 (作りやすい分量)
長ねぎ(みじん切り) | 70g |
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) | 各40g |
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サラダ油 | 大さじ7 |
ごま油 | 大さじ5 |
<B> | |
豆板醤・砂糖・しょうゆ | 各小さじ2 |
白ごま | 大さじ1と1/2 |
赤唐辛子(輪切り) | 3本分 |
ミックスナッツ(あらく砕いたもの) | 50g |
1
鍋に長ねぎ、しょうが、にんにく、Aを入れて混ぜ合わせ、弱火にかける。煮立ったら中火にし、混ぜながら具材が色づくまで約8分煮る。
2
火を止め、合わせておいたBを加えてよく混ぜる。白ごま、赤唐辛子、ミックスナッツを加えてさらに混ぜ、あら熱を取る。
〈こんなメニューに〉
ご飯・うどん・餃子・炒飯・豆腐・豚しゃぶ etc