大根の梅酢漬け
エネルギー71kcal
塩分5.4g

白い大根が梅酢のピンクに美しく染まります
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材料 (作りやすい分量)
大根300g
梅干しのしそ20g
赤梅酢2/3カップ
砂糖小さじ2
あら塩小さじ1/2
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
ボウルに1)と2)を入れ、塩を振ってしばらくおいてから手でもみ、しんなりすればごく軽く水気を絞る。
4
ポリ袋に3)を入れ、赤梅酢と砂糖を加えてもみ混ぜ、空気を抜いて一晩漬ける。※あれば卓上漬物容器で漬けるとよい。
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材料 (作りやすい分量)
大根300g
梅干しのしそ20g
赤梅酢2/3カップ
砂糖小さじ2
あら塩小さじ1/2
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
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4
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大根300g
梅干しのしそ20g
赤梅酢2/3カップ
砂糖小さじ2
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1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
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4
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梅干しのしそ20g
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砂糖小さじ2
あら塩小さじ1/2
1
大根は3~4mmの厚さの短冊切りにする。
2
梅干しのしそはあらく刻む。
3
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4
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